Logo
Новости туризма

Лучшие места для послеобеденного чаепития в Лондоне

22 апреля 2024

Послеобеденное чаепитие в последние годы переживает своеобразный ренессанс и считается цивилизованным, церемониальным и идеальным местом для празднования различных событий. Это не обед и не ужин, а скорее пышное событие, которое не станешь справлять регулярно, поэтому для большинства это особый момент.

Сейчас в основном это сэндвичи, к которым иногда добавляются пикантные выдумки, а затем булочки, торты и пирожные. И, конечно же, чай и возможность начать разговор с бокалом чего-то шипучего. Современное послеобеденное чаепитие стало также способом «празднования Лондона»: будь то освещение моды, искусства и театра, созерцание прекрасного пейзажа или традиции.

Это идеальный выбор еды для нескольких поколений — настоящее удовольствие для толпы. Делимся нашей подборкой лучших мест для послеобеденных чаепитий Лондона: от гостиничных икон до игривых переосмыслений.

Модный чай в отеле The Berkeley

Prêt-à-Portea в готелі Berkeley дважды в год подает кондитерскую обработку сезонных подиумных моделей самым стильным лондонским дизайнерам. Шеф-кондитер Мурад Кхиат, как известно, зарисовывает свои самые яркие моменты, а затем воссоздает съедобные произведения искусства, которые появляются на шикарной тарелке. Среди дизайнеров SS23 — Hermès, Loewe и Moschino, для последнего был создан тропический мусс, выложенный на соболиный бретонский бисквит, увенчанный безе-фламинго, вдохновленный платьем с рыбьим хвостом из коллекции. Мадагаскарский бисквитный портрет, ставший данью памяти даме Вивьен Вествуд, также был стильным штрихом.

Смелые и красочные произведения выглядят слишком хорошо, чтобы их можно было съесть. Пикантные сэндвичи являются изящной интерпретацией классики — например: бутерброды с огурцом, сливочным сыром халапеньо и отварным шотландским лососем на свекольном хлебе. Приятным церемониальным штрихом является таймер, который официант приносит на стол, чтобы убедиться, что вы дали чаю оптимальное время для настаивания.

Prêt-à-Portea подает послеобеденный чай ежедневно с 13:00 до 17:30 по цене от £80 на человека.

Чай, пропитанный гламуром, в Claridge’s

Нет ничего более знакового для Лондона, чем послеобеденный чай в Claridge’s. Посетите это заведение на Мейфере через вращающиеся двери и окунитесь в киношную атмосферу гламура фойе в стиле арт-деко с блестящим шахматным полом и световой скульптурой Дейла Чихули, подвешенной к потолку, как люстра. Именно здесь чай подает уникальная команда в белых халатах, которая расскажет вам все, что нужно знать о широком меню, и которая умело заставит каждого гостя почувствовать себя VIP-персоной.

Пианист и виолончелист, играющие джазовую музыку 1920-х годов, дополняют высококлассную атмосферу. Что касается еды, то здесь внимание уделяется деталям. В Claridge’s придирчиво относятся к соотношению хлеба и начинки, а также к боковым нарезам, что позволяет создавать идеально выполненные сэндвичи с такими начинками, как ветчина Доррингтон, подаваемая на луковом хлебе с апельсиновым и горчичным майонезом, и вручную нарезанные коричневые яйца сорта Берфорд с трюфельным майонезом. Затем — свежеиспеченные теплые булочки, которые подаются с корнуэльскими сливками и домашним джемом. Деликатесные кондитерские изделия дополняют впечатление, а изюминкой являются банановый, арахисовый и шоколадный пироги.

Послеобеденный чай подается ежедневно с 14:45 до 17:30; от £85 на человека.

Чай с королевскими связями в Fortnum & Mason

В легендарном универмаге Fortnum & Mason на Пикадилли царит уникальная атмосфера для послеобеденного чаепития, ведь, несмотря на то, что Fortnum & Mason является официальным королевским бакалейщиком и частью высшего света с 1707 года, здесь царит приятная, веселая и непринужденная атмосфера, совсем не формальная и не душная. Вокруг чайного салона «Бриллиантовый юбилей» (стены обшиты панелями, а столы застелены белыми скатертями), официально открытого в 2012 году Ее Величеством Королевой Елизаветой, царит праздничная суета.

На выбор предлагается шесть чайных меню, в том числе чай без специй и чай с добавлением специй, которые идеально подходят для тех, кто не очень любит сладкое. Среди сэндвичей: копченая форель Kames Bay с консервированным лимоном и укропом, сливочным сыром и огурец с мятным горошком. Простые и фруктовые булочки дополняются кондитерскими шедеврами, такими как розовый эклер и мусс с черной вишней. Что касается чая, то здесь есть 150 сортов со специальными королевскими смесями, которые отмечают важные события, например: недавняя коронация. Кроме того, вы можете получить столько же дополнительного чая, сколько вам подадут.

Послеобеденный чай подается с 11:30 до 19:00 с понедельника по субботу и с 12:00 до 18:00 в воскресенье; от £78 на человека.

Чай с азиатским привкусом в Pan Pacific London

В лаунже Orchid Lounge, похожем на дзен (естественные тона, органические изгибы и множество стильных растений), этот чайный ритуал, вдохновленный Сингапуром, начинается с холодного полотенца, чтобы освежить вас, после чего подается пикантная закуска в виде горошка со льдом и мятой, увенчанная трюфельными жемчужинами. Все это создает атмосферу для совершенно другого чайного опыта. Вы можете выбрать более традиционное меню, но «Kopi Tiam» (название кофеен в Сингапуре) является фирменным выбором. Этот тематический послеобеденный чай «Летний сад» — дань фантастическим сингапурским садам у залива.

Первое блюдо из азиатских деликатесов включает выбор из сиу май (пельмени с креветками, говядиной и шпинатом, приготовленные на пару), пухлых булочек из лотоса (с начинкой из соленого яичного желтка и заварного соуса) и булочки из сладкого картофеля, приготовленной на пару и присыпанной кокосовой стружкой. Булочки из матча подаются с ревенево-имбирным джемом и сгущенными сливками, а затем — красочная и нежная выпечка «цветочная фантазия», от лавандового макаруна до фисташкового и малинового заварного пирожного, увенчанного цветком. Все это представлено на изысканном фарфоре и размещено в декоративных подвесных птичьих клетках. Изысканный опыт, который граничит с медитацией. Вы также можете добавить свой первый бокал английского игристого вина за £10.

Послеобеденный чай подается ежедневно с 12:00 до 16:30; от £68 на человека. Сумеречный послеобеденный чай доступен по понедельникам с 18:00 до 20:00.

Чай с видом в Shangri-La The Shard

Чтобы почувствовать настоящий вау-эффект, попробуйте, как вам подадут миниатюрное пирожное Shard из молочного шоколада с сухим льдом. А вы будете смотреть на все ключевые лондонские достопримечательности с 35 этажа того же здания. Этот чай действительно похож на любовное письмо к городу, который подают в украшенном глицинией лаунже TĪNG в отеле Shangri-La в сопровождении живого певца по выходным.

Изысканные сэндвичи, подаваемые на красивой подставке для торта, украшенной цветами, дополняются изящными закусками, такими как «Rata Burger» (провансальский рататуй Rata Burger и зеленый соус песто). Обычные булочки и булочки с изюмом заворачивают в салфетки, чтобы они оставались теплыми, а яркие пирожные (заварной крем «Flower Power Choux» с йогуртовым кремом и персиковым муссом) украшают разноцветными бабочками и цветочками. Было бы невежливо не заказать бокал Veuve Clicquot, ведь здесь есть что отпраздновать.

Послеобеденный чай подается с 12:30 до 15:30 с понедельника по четверг и с 12:30 до 16:00 с пятницы по воскресенье; от £71 на человека.

Чай, вдохновленный искусством, в Rosewood London

Ценителям искусства непременно понравится послеобеденный чай «Art Afternoon Tea» в отеле Holborn Rosewood London. Кулинарные произведения шеф-кондитера Марка Перкинса вдохновлены выставкой Хокни «Bigger & Closer» в Лайтруме. То, что эти торты являются произведениями искусства, кажется очевидным, но насыщенные цвета в стиле Хокни и скульптурные линии с игривыми деталями действительно возвышают это чаепитие до чего-то совершенно захватывающего.

Среди сладких новинок — «Всплеск», вдохновленный, конечно же, культовыми картинами Хокни с бассейном, изготовленный из шоколадного баваруа «Эрл Грей», шоколадного бисквита со вставкой маракуйи и яркого голубого фасада. В пикантном меню современно выглядят роллы с лобстерами и раками, а также курица с авокадо на закваске. Квинтэссенцией этой уникальной хокнийской кухни являются традиционные булочки.

Послеобеденный чай подается ежедневно с 12:00 до 17:45; от £75 на человека.

Классический лондонский чай в The Wolseley

Открытый в 2003 году в грандиозном здании в итальянском стиле на Пикадилли — переоборудованном автосалоне — The Wolseley является настоящим лондонским заведением, которое привлекает нетуристическую, требовательную клиентуру, ищущую качества и последовательности. Любимый среди деятелей искусства и медиа, покойный художник Луциан Фрейд ужинал здесь почти каждый день. Вы можете выбрать как чай со сливками, так и классический или с шампанским.

Классический — очень меткое слово, ведь изготовленные на заказ купажи чая подаются в уникальных чайниках с серебряными ситечками с монограммами, а сэндвичи с начинкой (копченый лосось, огурец и сливочный сыр, ростбиф, коронационный цыпленок, сыр чедер и маринованные огурцы) дополняются на трехъярусной подставке шестью пирожными, которые каждое утро готовятся шеф-кондитерами ресторана. В The Wolseley всегда есть свободные столики для посетителей в течение дня.

Послеобеденный чай подается с 15:00 до 18:30 с понедельника по пятницу и с 15:30 до 18:30 с субботы по воскресенье; от £39,5 на человека.

Шекспировский чай в театре «Глобус»

Этот театральный послеобеденный чай, который подается в ресторане Swan в театре «Глобус», имеет много преимуществ. Во-первых, вы находитесь в театральном заведении ещё с елизаветинских времён, что подчёркивается чаепитиями на шекспировскую тематику, которые здесь устраивают. Во-вторых, местоположение: на берегу Темзы, с которого открывается прекрасный вид на собор Святого Павла в оживленном районе Бенксайд. Большинство посетителей также хвалит разнообразие чаев, предлагаемых здесь.

Вы можете заказать традиционный чай, поданный с креативными тематическими коктейлями, а также обычный чай или шампанское, но так называемый «Джентльменский чай» придется по вкусу тем участникам, которые желают более сытной трапезы. Вы можете полакомиться такими изысканными блюдами, как шотландская пикша в пивном кляре с чипсами и черный пудинг «Шотландское яйцо».

Послеобеденный чай подается с 12:00 до 17:00 с понедельника по пятницу; от £40,5 на человека.

    Поехали
    в путешествие с нами

    Оставьте контакты и опишите ваши детальные пожелания по организации тура