Logo
Новости туризма Англия

Новые лондонские рестораны 2024 года, которые непременно стоит посетить

26 декабря 2024

Мы всегда следим за новыми ресторанами, открывающимися на лондонской гастрономической сцене. Чтобы получить окончательный список мест, где можно поесть в городе, просмотрите наш путеводитель по лучшим ресторанам Лондона. Это те заведения, которые мы считаем лучшими: от проверенных поколениями мест, прошедших испытание временем, и столовых, награжденных звездами Мишлен, которые становятся лучше с каждым годом, до потрясающих новых открытий из этого списка, которые, по нашему мнению, заслуживают того, чтобы попасть в список лучших ресторанов в Лондоне.

Miga, Hackney

Вопреки распространенному мнению, иногда лучшие вещи в жизни не даются даром, а тяжело зарабатываются — теория, которая объясняет успех Miga, существующей уже более 22 лет. Изысканное, но в то же время полезное семейное дело, современная корейская столовая появилась на Мейр-стрит в Хакне в июне под опекой шеф-повара Хьюн Санг Ко и его двух сыновей, обоих из которых зовут Дже Ко. Заведение получило свое название от первого ресторана их семьи в Нью-Малдене, который «жена» Хюн Санга возродила во время пандемии как ресторан на вынос и продолжает им управлять по сей день.

В лаконичном белом помещении с ореховыми акцентами, непринужденной открытой кухне и с широко раскрытыми глазами посетителей, которые восторженно кивают друг другу, в столовой представлен любимый тип корейской кухни, который редко встречается и не прославляется на лондонской ресторанной сцене — не «быстрая», не барбекю и не изысканная еда, а домашние вкусы, приготовленные и поданные с максимальной точностью и мастерством. Согревающие, острые, свежие, горячие, сладкие и фанковые, здесь на каждое желание есть противоядие: бульон, подлива, бибинбап или тушеное мясо, которые предлагают члены команды, которые не только рады помочь, но и научить.

Адрес: Miga, 1 Mare Street, London E8 4RP
Цены: Средние.

The Grill at The Hero, Maida Vale

Еще до того, как вы сядете за столик, The Grill поражает своими величественными пропорциями 1870-х годов, причудливо оштукатуренными высокими потолками, потертыми стенами, выкрашенными в бледный терракотовый цвет, и естественным светом, льющимся сквозь потрескавшиеся деревянные оконные рамы. Этот гастропаб на Майда Вейл выглядит одновременно величественно и сдержанно, как красивая женщина без макияжа. И еда здесь такая же роскошная. Лаконичное меню сочетает простую классику британского паба с элегантными блюдами из морепродуктов (и делает очень мало уступок вегетарианцам — поэтому лучше оставить своих травоядных друзей в пабе внизу).

Сырая говядина, приправленная черным перцем на хрустящем хэш-брауне — сытная версия говяжьего тартара, тогда как грубый паштет из свиных ножек в сельской местности оживает, если его намазать горчицей. Если такие блюда, как сладкий хлеб (поджелудочная железа ягненка) с вкусным соусом из омаров, могут заставить некоторых сморщить нос, то это лишь на глубоко принципиальном уровне, поскольку все блюда выполнены безупречно, включая основное блюдо из тюрбо в сливочном соусе из петрушки и абсолютно божественное пюре из пастернака и оленины.

Адрес: 55 Shirland Road, Maida Vale, W9 2JD
Цены: Высокие.

Agora, Borough

Если вы пройдете через Боро-маркет в любую ночь, то увидите очередь напротив таверны «Глобус», заполненную людьми, которые радостно потягивают коктейли и находятся в удивительно хорошем настроении, несмотря на длинную ожидающую очередь. Они надеются занять столик в Agora, горячем ресторане, расположенном под любимым рестораном гурманов Oma, где постоянно разносят горячие намазки, шашлыки и салаты, а посетители с надеждой смотрят на них, молясь, чтобы их ожидание наконец закончилось.

Легко понять, почему это место вызвало такой ажиотаж среди лондонцев: оно веселое, быстрое, новое и вкусное. Меню в греческом стиле от Дэвида Картера, вдохновителя Smokestak и Manteca, предлагает такой выбор блюд, что трудно не проголодаться: сливочный хумус с измельченными горячими чипсами, невероятный греческий салат и острая лепешка из свиных колбасок с жареным на вертеле ананасом и горячим медом. В сочетании с интересной коктейльной картой, которая, кажется, была создана для того, чтобы подавать ее вместе с едой (кислый коктейль «Палома с лемонграссом» — идеальное дополнение к жирному мясу, приготовленному на гриле), и широким выбором вин, включая их собственные, которые очень вкусные и стоят менее 6 фунтов за бокал, — все это заслуживает того, чтобы быть в центре внимания.

Адрес: Agora, 4 Bedale Street, London SE1 9AL
Цены: Средние.

Gallery at The Savoy, Strand

Лондон не чужд гламурных гостиничных ресторанов. Но вот обновленное место, которое может удивить давних гурманов на этой сцене — старое фойе отеля Savoy на Темзе было полностью переделано и превратилось в Gallery, шикарный ресторан, который наконец-то может играть с большими звездами. Те, кто знаком с этим грандиозным отелем на Темзе, помнят старое помещение с его закручивающимися коврами и огромной птичьей клеткой, доминирующей над пространством, которое в основном использовалось для послеобеденного чаепития. В новом наряде его невозможно узнать. Теплое освещение, золотистые и румяные оттенки придают заведению женственности, которую лишь усиливают теневые танцевальные фрески на стенах (намек на то, что в 1920-х годах The Savoy был первым местом, где начали устраивать танцы за ужином). Центральная барная стойка привлекает все взгляды к дальнему концу зала, а изогнутые банкетки так и просятся, чтобы на них можно было погрузиться за чашкой чая с шампанским или за долгим ужином.

Меню также было обновлено. Целодневное меню освещает блюда от американской классики (чизбургер с тушеным коротким ребрышком, лобстер с макаронами и сыром, салат Кобб) до юго-восточной Азии (форель Chalk Stream с мисо-глазурью, цветная капуста с корейскими специями) и до нашего любимого пирога с курицей тикка в индийском стиле — нежное куриное мясо в едва горячем соусе под слоистым коржом, украшенным фирменным логотипом отеля The Savoy. Ни одно из этих блюд не является новаторским, но все они успокаивающие и вкусные, и именно такой ужин оставит вас довольными и счастливыми в одной из самых элегантных новых столовых Лондона.

Адрес: The Savoy, Strand, London WC2R 0EZ
Цены: Очень высокие.

Café François, Borough Market

Что может быть лучшей похвалой, чем лондонский ресторан, который заработал себе недвижимость на рынке Боро? Это дом хорошей еды, и его последним постоянным дополнением является Café François, современный французский ресторан, где подают классические блюда в отличном исполнении. Интерьер удивляет — забудьте об уютном парижском кафе; представьте себе высокие окна в черных рамах и открытую сталь над деревянными столами. В углу — стеклянная витрина, демонстрирующая свежие кондитерские изделия, и открытое приглашение рассмотреть десерт, прежде чем заказать аперитив.

Вы не ошибетесь, выбрав маринованные кабачки или стейк фри, но креативные маленькие тарелочки делают привлекательными и закуски. Баклажаны, посыпанные каперсами, салат из свежих помидоров и бриоша с анчоусами — все это достойно меню, посвященного совместному использованию тарелок. И все же, было бы почти невежливо не попробовать один из рецептов, ради которых вы пришли: киш-дю-жур, ребрышко ротиссери прайм и крок-месье в виде лепешки. Вечер свидания, групповой ужин, семейный обед — этот волшебный форпост подходит для всего.

Адрес: Café François, 14-16 Stoney St, London, SE1 9AD
Цены: Средние.

Sesta, Hackney

Уютный, теплый, при свечах, этот новый ресторанчик, которым руководит Дрю Снейт, бывший шеф-повар ресторана Pidgin, уже стал хитом среди местных жителей Хакни. Меню разработано для того, чтобы делиться и состоит из креативных, сезонных европейских маленьких тарелочек с акцентом на сытную домашнюю кухню. Хотя еда довольно причудливая, атмосфера в заведении очень прохладная и непринужденная, как в Восточном Лондоне. Банки с маринованными фруктами, домашними соусами и квашеными овощами стоят на кухонной стойке. В то же время полки ресторана украшают натуральные вина из разных уголков Европы. Знающий персонал предлагает рекомендации по сочетанию и рассказывает историю происхождения вина.

Начните с закусок, в частности, с сочных тостов рагу, украшенных маринованным луком-шалот и каплей кетчупа из чернослива, и теплых прибрежных булочек с сыром чеддер (рецепт бабушки Дрю). Когда вы перейдете от меню к немного большим тарелкам, таким как экспериментальные блюда из грибов темпура Брамблети, увенчанные ломтиками сельдерея, политые грибным парфитом, мягкие топинамбуры в сочетании с прошутто и базиликом, ваш аппетит начнет расти. Тогда побалуйте себя основными блюдами, среди которых редкий стейк баветт с гарниром из кукурузы и овощное блюдо из красных патиссонов и ячменного йогурта. На десерт оставьте место для чрезвычайно сладкого коричневого масляного торта с карамелизированными яблоками, который прекрасно сочетается с легким бокалом красного для полноты картины или очень крепким мескалем Негрони.

Адрес: Sesta, 52 Wilton Way, London E8 1BG
Цены: Средние.

Wildflowers, Belgravia

Что-то в меню, которое регулярно меняется, сразу вызывает интерес. Аарон Поттер работает с сезонными ингредиентами и продуктами из собственной гастрономии Wildflowers, чтобы создать британские блюда с изысканным вкусом. Оливковое масло и домашняя фокачча — простые сочетания, поэтому вы никогда не узнаете, насколько вкуснее она подходит здесь, чем где-либо в Лондоне. Каким бы ни был секрет, он поднимет ваши ожидания на высокий уровень — есть ли более надежный признак хорошей еды, чем хороший хлеб на заправке? На второе вы можете заказать запеченные с чесноком мидии, открыто поданные на тарелке из глянцевой черной гальки, утку, жареную на медленном огне, пахнущую осенью, и шоколадный десерт пралине, пронизанный ностальгией по кулинарии вашей бабушки.

Если вы любите красивый логотип и интерьер, Wildflowers вас не разочарует. Ресторан немного трудно найти — он спрятан в Ньюсонс-Ярд, удивительно современной части Белгравии, которая противоречит соседним таунхаусам. Однако, когда вы попадаете внутрь, оттуда трудно выйти. Стена стеклянных окон заливает пространство естественным светом днем, а мягкий свет свечей добавляет сияния с наступлением темноты. Засушенные цветы в стеклянных вазах — единственное украшение стола, а открытая кухня создает атмосферу, которая говорит: «Останься на некоторое время».

Адрес: 57 Pimlico Road, London, SW1W 8NE
Цены: Высокие.

Sael, Piccadilly Circus

Ожидания от нового ресторана Джейсона Атертона, который зарекомендовал себя как отличный кулинар благодаря таким любимым лондонским заведениям, как Pollen Street Social, всегда были высокими. С просторным залом, похожим на пивную, просторными шалфейно-зелеными банкетками и блестящей центральной барной стойкой, интерьер ресторана Sael такой же уверенный, как и его кухня. Этос «деформализованной изысканной кухни» Атертона проникает в атмосферу Sael, где вы наслаждаетесь тщательно приготовленными блюдами на фоне оживленной беседы. Расположенный на рынке Сент-Джеймс, в модном ресторанном квартале, находящемся в двух шагах от цирка Пикадилли, ресторан Sael хоть и находится в самом сердце Лондона, где играют в «Монополию», но не ощущается как туристический.

Осеннее меню отражает сезонный подход ресторана (Sael — староанглийский термин для обозначения времени года). Слегка отваренные устрицы темпура посыпаны супертонкими чипсами (пикантными и морщинистыми с солью и уксусом) для многослойного хруста. Картофель «Кофманн» — это плотная и ароматная полоска черного пудингового хеша, зажатая между кусочками хрустящего золотистого картофеля, и все это заправлено сладко-терпким маринованным яблоком. Нельзя пропустить, конечно же, пирог с мармитом и заварным кремом, икону Pollen Street Social, твердый, но сливочный, с приветственной ноткой умами, усиленный кусочком икры. Если спуститься вниз по меню, мягкие и мясистые щечки трески плавают в легкой, яркой запеканке с травами. Каракатица Гочуджан твердая и хорошо приправленная, а сытная лазанья с улитками и бычьими щеками — это изысканная еда с утонченным вкусом. Десерты так же запоминаются: декадентский венесуэльский шоколадный пирог сочетается с молочным мороженым — копченым и, следовательно, немного сложнее. Однако по-настоящему покоряет хлебно-масляный пудинг-мороженое — подушкообразный и приправленный виски, это детская радость от мягкого десерта, жарко переосмысленная для взрослых.

Адрес: Sael London, 1 St James’s Market, London SW1Y 4QQ
Цены: Средние.

Leydi, Farringdon

От домашнего запаха открытой кухни до гула оживленных разговоров и какофонии столовых приборов, выскребающих каждый кусочек из очередной тарелки, ужин в Стамбуле — это одно из самых захватывающих впечатлений для гурмана. И хотя мы настоятельно рекомендуем когда-нибудь это сделать, теперь нет необходимости выискивать такие места на извилистых улочках двухконтинентального мегаполиса Турции — Leydi’s прибыл. Этот праздник стамбульской культуры дружеских обедов в недавно открытом ресторане Hyde London City — дело рук Селин Киазим (Selin Kiazim). Селин научилась искусству турецкой кухни у своей матери и бабушки, прежде чем стала соучредителем ныне закрытого ресторана Oklava — одной из бесчисленных жертв постпандемии в сфере гостеприимства. Шеф-повар Oklava, Халик Симсек, выполняет ту же роль в Leydi, поэтому меню демонстрирует его пристрастие к сезонным ингредиентам и вкусам его родного города, Анталии.

Парад блюд мезе следует за хлебной корзиной из открытой кухни к роскошной банкетке: от насыщенной мухаммары, насыщенно-красной пасты из смешанных сушеных на солнце красных перцев и грецких орехов, до бархатного хумуса, политого маслом с перцем чили. Хотя классическая суть каждого блюда остается неизменной, к уникальным нововведениям можно отнести борек, политый трюфельным медом, который добавляет дополнительный уровень вкуса, когда сахар пропитывается сквозь хрустящие слои пасты фило, в которой находится брынза из овечьего молока и мелко нарезанный лук-порей. Советуем попробовать на десерт тесто кадаиф с фисташками и каяк, политый сиропом из апельсинового цвета.

Адрес: Leydi, 6 Holborn Viaduct, London EC1A 2AE
Цены: Средние.

Ambassadors Clubhouse, Piccadilly

Это захватывающее новое открытие, которое, несомненно, составит конкуренцию своей сестре Gymkhana, ставшей первоклассным местом для проведения индийских банкетов. Интерьер здесь вдохновлен летним домом дедушки по материнской линии в Далхаузе (бывшая часть Пенджаба), на который вдохновили соосновательниц Jyotin, Karam и Sunaina Sethi. Он тускло освещен и, соответственно, мрачный, с тщательно размещенными золотыми светильниками. Сначала вы можете потягивать «Маргариту» из тандури и макать хрустящие кусочки пападу в огненный чатни. И вскоре вы поймете, что все имеет остроту, но она приятная, а не потрясающая. Самая легкая острота — в дунгарском панире тикка, который окутывает чрезвычайно снисходительный ореховый соус каджу масала — лужи ярко-апельсинового масла лучше всего впитываются классическим масляным нааном. Во время вашего пенджабского банкета вам порекомендуют выбрать четыре блюда, но порции на удивление щедрые. Накладывая куриное карри лоха карахи на горы риса и полоски остатков хлеба наан, вам придется подтягивать пояса, чтобы было больше места, когда вы будете вытирать обильно приправленный томатный соус. Вы даже не сможете взяться за десерт — шоколадный и инжирный кхир, — придется подождать еще один день.

Адрес: Ambassadors Clubhouse, 25 Heddon Street, London W1B 4BH
Цены: Средние.

    Поехали
    в путешествие с нами

    Оставьте контакты и опишите ваши детальные пожелания по организации тура