Logo
Новости туризма Перу

Перуанская кухня: какие национальные блюда стоит попробовать в Перу?

02 апреля 2024

Одной из лучших причин посетить Перу является гастрономия. Эта страна уже много лет является лучшим кулинарным направлением в мире. Разнообразие климата, экосистем и среды позволяет выращивать множество продуктов, что делает перуанскую кухню очень разнообразной. В столице Перу находится 2 из 50 лучших ресторанов мира.

Возле прибрежного региона Лимы вы можете попробовать одно из лучших перуанских севичи в мире. Однако выше в горах, в городе Куско, блюда с мясом альпаки являются более распространенными.

Существует более сотни перуанских блюд. Вот почему мы составили список нашей любимой еды, которую непременно стоит попробовать в Перу.

Наслаждайтесь!

Севиче | Ceviche

Неофициальным национальным блюдом считается севиче: это небольшие кусочки сырой рыбы, которые маринуют в соке цитрусовых, обычно лайма. Кислотность этой жидкости придает рыбе вкус и нежную текстуру. Обычно готовят с красным луком и перцем аджи, а подают со сладким картофелем или чокло — белой андской кукурузой.

Ломо Сальтадо | Lomo Saltado

Представьте себе картошку фри и рис, поданные в одном блюде. Здесь нарушены все правила. В этот фьюжн стир-фрай входят говядина, помидоры, желтый перец аджи и лук, смешанные на сковороде с жареным картофелем и заправленные соевым соусом. Обычно подается с белым рисом.

Эмпанада | Empanadas

Это блюдо бывает разных вкусов. Вкусные свежеиспеченные эмпанады готовятся с начинкой из курицы или говядины, с карамелизированным луком, оливками и сваренным яйцом.

Куй Чактадо | Cuy Chactado

Куй Чактадо — традиционное перуанское мясное блюдо. Основной ингредиент — морская свинка, обжаренная с большим количеством растительного масла в специальной каменной печи. Его подают с картофелем и салатом.

Пачаманка | Pachamanca

Пачаманка чаще всего встречается в Андах. Это очень важное блюдо в перуанской культуре, поскольку оно существует со времен империи инков. Мясо баранины, свинины или курицы маринуют в смеси специй и запекают на раскаленных камнях. Другие овощи (картофель, зеленая фасоль лима, батат, маниок, кукуруза, тамалес и чили) запекают вместе с мясом.

Писко Сауэр | Pisco Sour

Писко сауэр — алкогольный коктейль, характерный для кухонь Перу и Чили. Напиток состоит из основного ликера — перуанского писко — с добавлением свежевыжатого сока лайма, сиропа, льда, яичного белка и биттера Angostura.

    Поехали
    в путешествие с нами

    Оставьте контакты и опишите ваши детальные пожелания по организации тура