Logo
Новости туризма США

ТОП-10 самых лучших гастрономических городов США

10 июня 2024

Соединенные Штаты являются домом для десятков невероятных гастрономических городов, полных скрытых жемчужин, высоко оцененных хот-спотов и всего, что находится между ними. От крупных мегаполисов, таких как Нью-Йорк и Сан-Франциско, до неожиданных (но не менее замечательных) городков, таких как Гринвилл и Тусон, вот 10 лучших американских гастрономических направлений. Приготовьтесь погрузиться и исследовать.

Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

Нью-Йорк — это плавильный котел культур, а это значит, что в радиусе 300 квадратных миль вы можете насладиться любой кухней, будь то аутентичный дим-сам в Joe’s Shanghai в Чайнатауне или аппетитные рогалики и сэндвичи с мясной начинкой в одной из десятков еврейских закусочных города, таких как Katz’s. Не ограничивайтесь только Манхэттеном: посетите пять районов города, включая остановки в Astoria и Jackson Heights (в Квинсе), чтобы попробовать настоящую греческую и гималайскую еду соответственно. Бруклинский район Гринпойнт является домом для множества польских пекарен, таких как Syrena, в то время как Arthur Avenue (в Бронксе) и Staten Island предлагают одни из лучших в городе итальянских блюд. Кроме того, Big Apple может похвастаться более чем 70 ресторанами, награжденными звездами Мишлен, от изысканных заведений, таких как Le Bernardin, до более сдержанных (и все еще вкусных) заведений, таких как Jeju Noodle Bar. Однако не стоит зацикливаться на всем мишленовском — некоторые из лучших блюд можно найти в самых неожиданных местах (кто хочет пиццу за 1 доллар?).

Новый Орлеан, штат Луизиана

Кухня Нового Орлеана настолько же разнообразна, как и культурные влияния Европы, Карибского бассейна и Африки. Учитывая это, вполне уместно, что The Big Easy — ну очень богат на вкусы. Среди основных пикантных блюд здесь — по’бойз (Sammy’s — местный фаворит), джамбалайя (та, что в Mother’s — «поцелуй шеф-повара»), гумбо (посетите метко названный Gumbo Shop), раки с этуфе (посетите Creole House) и муфулеты (возьмите свои в Verti Marte, который работает 24/7) — и все это, конечно, лучше всего будет смаковать под живой джаз. Не забудьте оставить место для посыпанных сахарной пудрой бейгетов в Cafe Du Monde (да, там будет очередь, но да, оно того стоит) и запийте все это самым культовым коктейлем NOLA в баре Sazerac в отеле Roosevelt.

Чикаго, штат Иллинойс

Жители Чикаго обожают пиццу в глубокой панировке и уникальные хот-доги без кетчупа. Первые и вторые лучше всего смакуют в популярных заведениях города ветров — Pequod’s и Jimmy’s Red Hots соответственно. Чикаго также может похвастаться более 50 лауреатами премии Джеймса Бирда и 20 ресторанами, награжденными звездами Мишлен, в том числе всемирно известный Alinea благодаря своим креативным дегустационным меню из нескольких блюд. Среди новых ресторанов, появившихся в Чикаго, — Chicago Winery площадью 24 000 квадратных футов (винодельня, ресторан, бар и место для проведения мероприятий) и Kindling площадью 17 000 квадратных футов — кухня-шоу с живым огнем под руководством лауреата премии Джеймса Берда Джонатона Сойера.

Сан-Франциско, штат Калифорния

Сан-Франциско был назван самым насыщенным ресторанами городом страны. Здесь посетители могут насладиться десятками награжденных звездами Мишлен блюд в таких известных заведениях, как Atelier Crenn (где в шикарном помещении подают блюда высокой французской кухни), Mister Jiu’s (где подают современные китайско-американские блюда) и Lazy Bear (который позиционирует себя как «современный американский званый ужин»). Если же вы ищете что-то более повседневное, отправляйтесь на рынок Ferry Building Marketplace, который кишит любимыми местными продавцами продуктов питания, такими как Acme Bread Company, Dandelion Chocolate, El Porteño Empanadas, Donut Farm и Hog Island Oyster Company. Ни одна поездка в Сан-Франциско не обходится без того, чтобы не попробовать хлеб на закваске (пекарни Josey Baker Bread и Boudin Bakery делают одни из лучших в городе) и одноименные буррито Mission (местные жители и путешественники любят Taqueria Cancún).

Хьюстон, штат Техас

Хьюстон — самый разнообразный город Америки, поэтому неудивительно, что он попал в наш список лучших городов США для гурманов. На самом деле вариантов множество: от вьетнамско-каджунского фьюжна в Crawfish & Noodles до кухни Юго-Восточной Азии и Латинской Америки в Hawker Street Food Bar, который можно найти в Post Market. Говоря о Пост, этот шумный международный продовольственный рынок предлагает фантастические блюда от известных шеф-поваров. Среди наших любимых — ChópnBlok с его западноафриканскими блюдами и East Side King, где подают японскую уличную еду, такую как свиные булочки и картофель фри со свеклой. Мы также не можем не упомянуть о сцене фуд-траков в Хьюстоне, включая отмеченный наградами Coreanos, где посетители могут полакомиться корейско-мексиканским фьюжном, например, корейскими тако с барбекю.

Тусон, штат Аризона

Тусон стал первым городом США, который в 2015 году был признан ЮНЕСКО «Городом гастрономии». Сегодня это место продолжает удивлять ценителей кулинарии своими выразительными индейскими и мексиканскими блюдами, имеющими тысячелетнюю историю. Лучшие рестораны Тусона используют в своих напитках и блюдах местные ингредиенты. Учитывая это, маргарита с опунцией является здесь основным напитком, так же как и нопалес (съедобные кактусы). В оживленном центре Тусона насчитывается более 85 баров и ресторанов, среди которых Bata (который предлагает преимущественно вегетарианское меню, 90 процентов которого поставляется в пределах 400 миль от ресторана) и Boca. Возглавляемый финалисткой конкурса Джеймса Бирда Марией Мазон, Boca славится своими ароматными тако и сальсой. В 2023 году в Тусоне появились еще 13 новых заведений, среди которых — совершенно новый Blue Front, где в меню есть апельсиновые вина, креативные коктейли, собственноручно приготовленные пироги и яичница.

Кливленд, штат Огайо

Этот город на Среднем Западе имеет очень недооцененную, хотя и эклектичную кулинарную сцену, которая подпитывается близлежащими фермами, местными производителями и шеф-поварами-новаторами. К тому же, можно с уверенностью сказать, что кулинарная сцена Кливленда отдает дань уважения более чем 100 разнообразным этническим группам, которые составляют город. Чтобы попробовать лучшие блюда Кливленда, отправляйтесь на West Side Market, крытый и открытый рынок, который предлагает что-то для каждого. Среди местных продавцов — Orale! Contemporary Mexican Cuisine, Pierogi Palace, Frank’s Bratwurst, Theresa’s Bakery и Crepes de Luxe. А потом выделите время, чтобы отправиться в собственный гастрономический тур по городу, в частности попробовать дим-сам в AsiaTown и пирожки в Slavic Village. The Land также имеет невероятный выбор ресторанов, принадлежащих и возглавляемых чернокожими, таких как Pearl’s Kitchen для первоклассной комфортной еды, Yonder для вкусного бранча и Cleveland Cold Brew для кофе и выпечки. Не пропустите новейшие заведения города, такие как Cordelia (где подают комфортную еду в стиле Среднего Запада, что вызывает ностальгию) и The Judith, уютное кафе в парижском стиле.

Эшвилл, штат Северная Каролина

Расположенный в живописных горах Блу-Ридж в Северной Каролине, Эшвилл легко входит в число лучших кулинарных городов США благодаря своей постоянно развивающейся кулинарной сцене. Более 120 ресторанов города предлагают нечто особенное. Не пропустите ресторан Chai Pani, отмеченный наградой Джеймса Берда, где подают аппетитную индийскую уличную еду, такую как куриные рулетики тикка, хрустящие пакоры и масляные цыплята в красочном помещении. Cúrate, еще один лауреат премии Джеймса Бирда, который стоит посетить, — это модная закусочная, расположенная в автобусном депо 1927 года, где подают ароматные испанские тапас. Поездка в Северную Каролину не будет полной без старого доброго барбекю. Посетите Buxton Hall Barbecue: это заведение наиболее известно своей свининой, использует местные свиньи, которых забивают на собственном производстве и коптят в течение нескольких часов.

Луисвилл, штат Кентукки

Хотя Луисвилл наиболее известен своим бурбоном, вы не сможете обойти вниманием его захватывающую кулинарную сцену. Насчитывая более 2 500 ресторанов и несколько отмеченных наградами шеф-поваров, Луисвилл непременно порадует как любителей еды, так и любителей напитков. Вам не стоит покидать город, не отправившись на Urban Bourbon Trail, который освещает лучшие бурбонные бары и рестораны Луисвилля — а их более 40, если быть точным. Хотя может быть сложно пройти весь маршрут, обязательными для посещения являются Jockey Silks Bourbon Bar, Merle’s Whiskey Kitchen и Doc Crow’s Southern Smokehouse & Raw Bar. Вы не можете покинуть Луисвилл, не попробовав коронное блюдо города — «Хот Браун». Этот вкусный открытый сэндвич с индейкой, беконом, помидорами и соусом Морней на техасском тосте берет свое начало в 1920-х годах, когда его впервые изобрели в отеле «Браун».

Гринвилл, штат Южная Каролина

За последние годы Гринвилл превратился из тихого городка хлопковой фабрики в оживленный город, переполненный уникальными кулинарными предложениями, конкурирующими с более крупными соседними городами, такими как Шарлотта и Эшвилл. Здесь вы найдете сотни местных ресторанов, среди которых Camp (который предлагает эксцентричное меню с уникальными блюдами, такими как кальмары в тайском стиле и ягненок, тушеный в сливочном соусе карри) и Coral. Полакомьтесь свежими морепродуктами в новом ресторане Great Jones, а затем выпейте послеобеденный заряд бодрости в кафе Methodical Coffee. Среди других мест, которые обязательно стоит посетить, — любимый ресторан Topsoil Kitchen & Market, предлагающий блюда от фермы до стола (его возглавляет полуфиналист премии Джеймса Бирда 2020 года Адам Кук), и мексиканская закусочная Comal 864 (владелица и владелец Дейна Ли-Маркес, полуфиналистка премии Джеймса Бирда 2023 года).

    Поехали
    в путешествие с нами

    Оставьте контакты и опишите ваши детальные пожелания по организации тура